5 de marzo de 2013

Tavacho: tarta de crema de limon - Prajitura Vica

Ingredientes:

  • Para las 6 hojas de pastel:
  • 200 gr azucar
  • 100 gr mantequilla
  • 100 ml leche
  • 100 ml miel
  • 750 gr harina
  • 10 gr levadura en polvo
  • 3 huevos

  • Para la crema de limón:
  • 800 ml leche.
  • 5 cucharadas de harina.
  • 200 gr azúcar.
  • 250 gr mantequilla.
  • La ralladura de un limón y medio y el jugo.

Para la crema ganche:
  • 250 ml nata para montar.
  • 200 gr chocolate Milka.


Prepración:


  •   La masa
1. Ponemos un cazo, el azúcar , la leche, la miel y la mantequilla, dejándolo en el fuego.
2. Vamos a calentar los ingredientes NO hervir!, hasta que la mantequilla se haya derretido completamente.
3. Tamizamos la levadura y la harina para añadirla a la composición del cazo.
4. Batimos tres huevos para añadirlos poco después.
5. Mientras, vamos amasando la masa para después partirla en 6 bolitas.
6. Cogemos la bandeja del horno, le damos la vuelta para colocar directamente sobre esta una bola de masa que cubriremos con un film de plástico y extenderemos con la ayuda del rodillo.
7. Metemos la masa ya extendida en el horno, previamente calentado a 180 grados, dejándola hornear de 10-12 minutos. Cuando tenemos la primera hoja la dejaremos enfriar sobre un trapo de cocina.
Repetir el proceso con las otras 5 bolas de masa. 

  • La crema de limón:
1. Ponemos a hervir la leche y procedemos a mezclar la harina como cuando hacemos unas natillas.
2. Cuando retiramos la olla dejamos enfriar la pasta de harina y leche removiendo de vez en cuando.
3. Ponemos la mantequilla y el azúcar dentro de un bol, allí las mezclamos hasta que deje de notarse la textura del azúcar.
4. Juntamos el contendió de la pasta de harina con el de la la mantequilla y le añadimos un poco ralladura y el jugo del limón.
5. Dejamos la mezcla ya convertida en crema de limón dentro de la nevera durante una hora.
Así debe quedar la mezcla de harina y leche.


  • Crema ganche para cubrir:
La nata y los trozos de chocolate Milka.
1. Calentamos 200 gr de nata y habiendo partido el chocolate Milka lo metemos en el cazo junto con la nata para que se derrita. No hervir la nata!
2. Dejamos enfriar la mezcla ya derretida y después de lo cual la metemos en la nevera durante 3 horas.
3. Pasadas las 3 horas, batimos bien la mezcla de nata y chocolate para que obtenga una consistencia como la de la nata montada.
4. En otro bol batimos los 50 gr de nata que nos quedan para añadirlos después a la primera mezcla.

.Montamos:

Las cinco primeras hojas rellena de crema de limón.
1. Colocamos la primera hoja de pastel y la cubrimos con crema de limón  hacemos lo mismo con las siguientes con la excepción de la ultima hoja que cubriremos con la crema ganche.
2. Para decorar la tarta podemos derretir un poco de chocolate y echarlo por encima.

Mi duende de cocina Tatiana.


Tips:

  • No hay que dejar enfriar las hojas de masa las unas sobre las otras.
  • Al enfriarse se quedaran duras por lo que hay que manejar-las con cuidado .









Ingrediente:

  • Pentru 6 foi de tort:

  • 200 g de zahăr
  • 100g unt
  • 100 ml lapte
  • 100 ml miere
  • 750 gr faina
  • 10 gr praf de copt
  • 3 oua

  • Pentru crema de lamaie:
  • 800 ml lapte.
  • 5 linguri de făină.
  • 200g zahăr.
  • 250g unt.
  • Coaja si sucu de la o lamaie jumate

  • Pentru crema ganche:
  • 250 ml frișcă.
  • Milka ciocolata 200 gr.

Mod de preparare:

  • Aluatul:
1. Intr o cratita, incalzim 200 g zahar, 100g unt,100 ml lapte si 100 ml miere,pana cand zaharul sa topit( nu fierbem!!!
2. Dupa ce adaugam 10 g de praf de copt la 750 gr de faina ,cernem tot sa ne iasa foile pufoase
3. Spargem 3 oua,si le batem( ca pentru omleta ) si le adaugam lacompozita de zahar topit
Impartim aluatul framantat in 6 bucati si le intindem pe fundul tavii-la 180 grade intre 8_10 minute-dar fiti cu ochii pe ele, fiind subtiri sa nu le ardeti

  • Crema de lamaie
1. 800 ml lapte si 5 linguri faina
2. Punem la fiert o parte din lapte,cealalta parte o frecam cu faina( ca atunci cand faci budinca )
cand laptele fierbe,adaugam compozitia de faina si fierbem cateva secude ,amestecand incontinuu
3. Separat frecam un pachet de unt cu 200 gr zahar praf si cand ,amestecul de faina este rece,adaugam zeama la o lamaie si untul frecat cu zahar.

  • Deasura,am facut o crema ganche
200 ml frisca incalzita dar nu fiarta cu 2 ciocolati 200 gr Milka
Topim ciocolata in frisca,racim-si bagam 3 ore in frigider dua care-l batem,separat mai batem 50 gr de frisca si o adaugam usor la frisca cu milka.



5 comentarios:

  1. ¿A que lo ultimo que aparece es mi trozo de tarta? aunque creo que la porción es algo pequeña para mi xD

    ResponderEliminar
  2. ce bune au fosttttttttttttttttttt !!! cu asta am rezumat tot. si mai ti minte ce patisesi cu crema?:)) si cu toate astea au fost delicioase.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. :))) creca tra sa ai si hiperventilatii la inima in bucatarie ,:))) altfel nu-ti iasa bune operele jijiji

      Eliminar
  3. que bueno tiene que estar, no conocia tu blog y me gusta, me quedo por aqui y te invito a conocer el mio :

    http://neferuracocinera.blogspot.co.uk/

    ResponderEliminar

¿Tiene buena pinta? Cuéntamelo...
Ti se pare apetisant? Comenteaza..

AddToAny